2021/0 星期日

新聞區 文教消费 兩岸國際 農創專欄區
首頁 > 新聞列表 > 新聞內容

瑞士二名遊客船票不見卡琉球 東港警助瑞士遊客環島遊 / 台銘新聞網

2024/02/12 09:43

台銘新聞

 

  2位為瑞士籍遊客來小琉球觀光,回程時卻發現船票遺失,由於身上的VISA金融卡至琉球區無法提領現金,距離搭船只剩1小時十分焦急無助,求助琉球分駐所借船資新臺幣300元返回東港,並提領現金歸還,直稱台灣警Very Kind and Very Sweet!(非常善良且非常貼心!)

 

   來自瑞士的情侶檔為了臺灣的離島小琉球風光也不遠千里慕名而來飛到臺灣來遊覽,日前2名外國人在東港警分局門口一臉困惑左顧右盼,經員警發現後主動上前表示關心,並帶進派出所休息,經了解得知2人為了在小琉球向員警借款新臺幣300元搭船,請東港警協助歸還款項,並大讚東港警方Very Kind(非常友善)!

 

警方表示,東港派出所警員胡俊國、伍志偉2員在分局大門前發現2名外籍遊客左顧右盼似乎需要幫忙,於是上前查詢並帶進派出所交由外語能力超強的警員劉智佳協助溝通,劉員以英語向2人詢問「May I Help You ?」於交談中瞭解2位為瑞士籍遊客來台環島旅遊,在小琉球享受離島美食風光,但卻在返回東港搭船時卻發現船票不甚遺失了!且使用身上的VISA金融卡至琉球區漁會ATM提款也無法提領現金,距離搭船只剩1小時十分焦急無助,遂靈機一動至琉球分駐所報警請求協助。

 

  2位瑞士籍遊客向琉球分駐所副所長蔡玉山及警員陳彥甫求助,蔡副所長與陳員以簡易英語及手機翻譯軟體進行溝通後了解2位遊客的來意及難處,蔡副所長隨即十分慷慨地自掏腰包即刻救援補貼2人不足的船資新臺幣300元,因此2人返回東港後即前往分局欲歸還琉球所員警借給他們的300元,後續並協助2人搭乘客運前往墾丁,繼續他們的環島旅遊。瑞士情侶檔離去前開心的與警方合照並大讚Very Kind and Very Sweet!(非常善良且非常貼心!)並感謝警方的細心及積極協助!  更不斷以生澀的中文說著「謝謝」。

 

東港警分局表示,警察服務不分國籍,藉由此次協助外籍旅客,讓瑞士籍旅客對臺灣警察留下美好印象,無形中為台灣做了一個最好的國民外交。另民眾如遇緊急事故需警方協助,可撥打110報案或向當地派出所尋求協助。

瑞士二名遊客船票不見卡琉球  東港警助瑞士遊客環島遊 / 台銘新聞網

聯絡我們

goodtiming6s@gmail.com

LINE : timingnews

關於台銘新聞

  • 協助並監督政府擬訂及推動公共政策與服務。
  • 提供開放多元之媒體新聞與資訊平台,平衡社會發展。
  • 協助促進社會和諧,正義與安康幸福的生活

Copyright © 2021 台銘新聞網 All Right Reserved

CLOSE 新聞區 文教消费 兩岸國際 農創專欄區 年度新聞
2020年新聞 2019年新聞